当前位置: 首页 > 理论研究 > 调查研究

以问题短板为导向 在主题教育活动中淬炼队伍

日期: 2019-09-29 14:39:54     


“要通过主题教育活动,认真查找工作上中问题短板,以问题短板为导向,真学真改,在主题教育活动中进一步淬炼铁军队伍。”第二审查调查室负责人如是强调。925日下午,第二审查调查室召开室务会,传达学习东灵书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式上讲话精神,对开展好读书班活动作进一步安排部署。室务会强调要从理论学习、审查调查、队伍建设三个重点着力,坚决杜绝形式主义和官僚主义,立行立改,推进审查调查工作高质量发展。

    通过系统学习理论知识,学识、见识、胆识有进一步提升。在熟练掌握与审查调查相关的专业知识和技能的基础上,把术业专攻与博学多才结合起来,把深度和广度结合起来,学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,学习习近平全面从严治党、党风廉政建设重要论述,既向书本学习,也要向身边的榜样学习,向实践学习。完善室每周例会学习制度,将抽调县市区纪委和派驻纪检组干部统一纳入学习范围,开展案件研讨学习、组织实战对抗演练,要求人人撰写读书体会文章,人人撰写宣传信息和案件剖析材料。通过主题教育活动,收到学以增智、学以致用的成效。

通过主题教育活动,适应新常态、把握新要求,推动完成审查调查工作全年目标任务。聚焦主责主业,明确审查调查重点,规范执纪执法规程。把查办大要案、扫黑除恶作为战略重点,通过查处有影响力的大要案保持高压态势。集中精力办理省纪委、省委巡视组交办件,按时高效完成委领导交办的各项工作任务。

通过主题教育活动,着力加强队伍建设,锻造铁军队伍。旗帜鲜明讲政治,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,弘扬工匠精神,力争把每一起案件办成精品案,认真贯彻落实“十五不准”,“十一不得”,绷劲办案安全弦,开展交心谈心活动,达到“红脸出汗”、“咬耳扯袖”的目的,把每一名干部摆进去,进一步锤炼党性,增强斗争本领,努力打造一支战无不克的铁军队伍。(陈涛)


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号