当前位置: 首页 > 纪检故事

纪检人手记:朝夕必争 不辱使命

日期: 2022-05-09 15:50:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “作为一名巡察新兵,我深感责任大、任务重,我将不负组织信任,提高标准、自我加压,团结一心,高质量完成此次任务!”这是我在武当山特区工委巡察动员会上的表态发言。

  今年是我到武当山挂职锻炼的第二个年头,此次被抽调到特区工委巡察组,我既兴奋又紧张,兴奋的是将这样一份神圣庄重严肃的工作交给我,是组织对我的极大信任;紧张的是自己没有从事过这样的工作,从原来的“被巡察对象”突然转型参与其中,自己经验匮乏,不知能否达到要求。故望而生怯、怯而退步,甚至产生了“为什么是我”的消极情绪。

  “小汤,这次抽调你过来参加巡察工作,是对你的一次磨练,也定会是你一次受益匪浅的经历,加油干。”特区工委巡察办方主任注意到了我的踌躇,在会上如是鼓励。经过几天紧张的巡前培训,我对巡察有了不同以往的理解。巡察是监督促进、保障落实的重要手段,对发展改革意义重大,每一位巡察工作者必须心怀“国之大者”,以实际行动践行初心使命。

  在同志们的鼓励互助下,我迅速调整自己,积极融入到巡察大家庭中,认真学习各种党建、财务知识,和“师傅”、“前辈”们一起整理被巡察单位履职尽责清单、人员配置责任分工、工作重点难点等,商量讨论下一步调研、取证的方向,并主动向组长和其他同志请教,由面及点、由点拓面,确保问题精准、表述得当,将工作情况如实向组长汇报。随着时间的推移和工作的深入,我的工作思路愈发清晰,已经整理出了第一个被巡察单位的问题清单,真正实现在工作中学习,在学习中工作,不断成长。

  此次有幸参与巡察工作,对我来说既是机遇,更是挑战,能让我对基层工作有更深层次、全方位的了解和掌握,是我人生的重要经历和宝贵财富,我将以“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的信念,脚踏实地践行初心使命,实实在在为民解忧纾困,不负组织、不负人民,显党员本色、争青年荣光!(汤丽丝)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号