当前位置: 首页 > 纪检故事

纪检人手记: “传帮带”融入“大家庭”

日期: 2022-03-31 10:08:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  投身军旅,绽放青春。有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。从小耳濡目染的是金戈铁马、南征北战的军旅岁月和忠勇善战、铁骨铮铮的英雄故事,心中早已埋下热血从军的种子,满怀壮志,义无反顾投身军营保卫祖国西北边陲,不断拼搏奋进,励志奉献国防建设,军旅生涯荣立集体一等功,个人三等功

  戎装虽解,军魂犹在。离开部队后,挥之不去的军旅情怀,“不忘军旅岁月,梦回吹角连营”,一首歌时时萦绕在我耳旁。脱下了那身绿军装,挥别了第二故乡,继续踏上逐梦路,投身纪检监察事业。刚走上全新和陌生的纪检监察工作岗位,我是“新兵”,深深的感觉到纪律队伍的责任感和使命感。组内同志为了让我能尽快跟上工作节奏、提高工作效率,通过教方法、给思路,主动传授业务知识,发挥“传帮带”作用。教育引导我要把加强思想政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,始终做政治上的“明白人”。积极帮助我适应工作环境,尽快熟悉纪检监察业务,加强对党章党规党纪和相关国家法律法规学习,系统掌握信访举报、问题线索处理、案件办理等工作规程,使我快速的融入纪检监察“大家庭”。

  信仰于心,砥砺前行。虽脱下戎装,我一定会永葆军人本色,淬炼自己的党性,认认真真干活、脚踏实地工作,多看、多学、多问,勤动手、多思考,以军人的品去践行初心使命,从纪检监察“新兵”,用赤赤丹心练就成忠诚干净担当的纪检监察铁军。(李端鹏)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号