当前位置: 首页 > 纪检故事

竹溪:一部手机解“相思”

日期: 2020-05-19 09:08:00     

  “有了这个手机,我和妈就可以跟妹妹经常联系了!”日,竹溪县纪委监委干部谭植把一部新手机送到泉溪镇泉源村贫困户刘安国手里,他如获至宝地说。

  刘安国的妹妹刘安平因为远嫁外地,平日里就是靠着手机与母亲和哥哥保持联系、沟通感情。去年,刘安国的手机坏了,与妹妹联系很不方便,特别是74岁的老母亲经常念叨远在外地的女儿。刘安国盘算着过完年后,到附近工地上干活挣钱,再到城里买一部新手机。

  然而,过年的当口,新冠疫情发生了,刘安国的这一计划被“打乱了”。

  随着竹溪县疫情降为低风险区域后,该县纪委监委按照扶贫工作“全员普查补短板”的要求,组织干部分批分期开始进村入户走访、了解贫困户需求、帮助制定增收计划等。

  县纪委监委第七纪检监察室干部谭植是刘安国的联帮扶干部。入户了解到这一情况谭植便记在心中,回到县城后直奔手机店给刘安国新买了手机,解决了老人与女儿的“相思之苦”。

  刘安国告诉笔者,谭植2018年开始结对帮扶他,刘安国患病谭植为发起捐赠;刘安国搬迁时谭植为他家送油送粮.......

  谭植只是竹溪县纪委监委干部扶贫帮扶工作的一个缩影。自扶贫包联工作启动以来,该县纪委监委既抓扶贫领域监督执纪问责不停歇,同时对包联的贫困村的各项帮扶工作从不落下,经常利用周末组织干部进村入户,开展户户走到、全员普查等工作。帮扶五年来,推动成佳河村发展了食用菌、高山蔬菜、高山土豆、魔芋等扶贫产业,新建5种养殖专业合作社,带动全村207户贫困户增收,易地扶贫搬迁167566帮助解决贫困户饮水、用电、孩子上学等困难,得到帮扶群众一致好评。(竹溪县纪委监委)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号