当前位置: 首页 > 纪检故事

纪检人手记:50只防疫口罩到底哪儿去了?

日期: 2020-02-10 11:13:00     

   “小江,少了的50只防疫口罩核查清楚没有?”

  “胡书记,所有发放疫情防控物资环节都核实清楚,但少了的50只口罩仍然没有下落。”

  29日,茅箭区赛武当管理局(以下简称赛管局)纪委按惯例每天查看防控物品入库数目、领取清单和清点库存情况时,发现竟然少了50只防疫口罩。按照赛管局纪委实施的严格落实物资数量、发放范围、发放流程“三个清楚”的管理措施,是根本不可能出现这一情况的,这让赛管局纪委书记胡明大惑不解。

  “这不可能,实在不行,就从发放防疫物资现场调看监控看看,看到底有哪些人领取了物资......”当然,防疫期间,防疫宣传、疏散劝导、物资发放等各类防控任务艰巨。也有人劝胡明书记,“现在是防疫关键时期,50只口罩是个很小的事,别人领去了也不会浪费,这事就算了,以后注意点就行了”。

  “这怎么可能,现在防疫物资这么紧张,我们要对疫情防控物资能否及时发放到医疗机构、居家观察对象和一线人员手中进行重点监督,确保防控措施全面落实到位。尤其是优先保障解决一线防控人员的口罩、酒精、消毒水等防护物质紧缺问题,要确保把每一分钱都花在刀刃上。”工作较真的胡明书记忍不住声音大了起来,在场人员没人再敢劝阻他了。

  最终,通过监控发现,阳坡村的一村民小组长按赛管局要求领取了这50只防疫口罩,也并没有领错和多领,但匆忙间忘记了在签收单上签字。真相终于搞清楚了,这让胡明书记长舒了一口气。

  胡明介绍道,“自开展疫情防控工作以来,赛管局纪委针对干部群众关心的热点,全面落实疫情防控物质用品全程动态监督,截止目前,对已经发放的6个批次防控物资发放对象进行了核查,无一疏漏和错误。通过对应急物资发放进行有效监督,使赛管局疫情防控工作得到最及时的纪律保障。确保急需物资不折不扣全部用于一线防控人员,让基层干部群众放心投入防疫战斗。赛管局目前无一确诊新冠肺炎病例和疑似病例发生。”(卜昌学 江雪峰)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号