当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

丹江口:聚焦党代会精神 悟内涵强监督抓落实促发展

日期: 2022-06-23 15:09:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  6月18日上午,省第十二次党代会在武汉开幕,丹江口市纪委监委积极组织全体纪检监察干部集中收听收看了省党代会开幕盛况。

  振奋人心的答卷,催人奋进的蓝图,干货满满的报告引起纪检监察干部的强烈反响。

  党风政风监督市干部李文霜认为,省党代会报告是一份优异的“成绩单”,同时也是沉甸甸的“责任状”,我们将聚焦党代会部署,立足监督首责,抓落实、抓责任、抓作风,以增强群众获得感为目标,持之以恒整治群众身边的腐败和作风问题,推动惠民利民举措落地见效,切实当好群众“贴心人”和新时代“答卷人”。

  信访室干部程文韬说:“持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,对于真正落实以人民为中心的发展理念是至关重要的。要保护依法信访权利、引导信访人以实事求是原则为基础正确行使权利,对于诬告陷害的要依法依规严肃处置,同时要及时为受到不实举报的党员干部澄清正名、消除影响,释放出为担当者担当,为实干者撑腰的强烈信号。”

  市委巡察办督办股副股长刘甜甜表示,市委巡察机构要从守住粮食安全底线的政治高度,开展涉粮问题专项巡察整改持续督导工作。进一步强化监督合力,提升监督效能,推动被巡察党组织切实将整改落实转化为改进作风、规范工作、加快发展的实际行动,以整改实效筑牢粮食安全底线。

  “勇于自我革命是我们党百年奋斗培育的鲜明品格。纪检监察干部要永葆自我革命精神,勤于常思自省,不断祛除思想观念中的‘杂质’和‘毒素’,实现自我净化。紧跟时代发展步伐,在工作中思变求变应变,努力探索实践,不断超越自我,实现自我革新。时刻保持‘空杯’的心态,持之以恒长才干、增本领,刻苦钻研岗位知识,实现自我提高。”三官殿街道纪工委书记蔡佑东表示。

  市国有资本投资集团有限公司纪委书记但小青表示,优化营商环境是建设现代产业体系,促进高质量发展的重要基础,丹江国投集团纪委将立足职能职责,聚焦投融资、 项目代建、资产管理三大主营业务,瞄准企业“痛点”“堵点”“难点”精准发力,做到平时“无事不扰”,难时“有呼必应;确保纾忧解困等“政策包”落实、让党的好政策切实惠及企业。

  “坚决守住生态安全底线,纪检监察组责任重大、使命光荣,要压紧压实综合监督单位主体责任,综合运用纪检监察建议、约谈提醒等方式推动问题整改,以更高标准、更实举措深入打好蓝天碧水保卫战,为改善环境质量,推进绿色发展,建设美丽丹江口保驾护航。”派出第六纪检监察组副组长杨娜说道。

  纪检监察干部纷纷表示,将认真学习贯彻省党代会精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,聚焦主责主业,围绕党代会提出的新任务、新要求和市委政府中心工作,持续推进政治监督具体化、常态化,为丹江口市加快建设“‘两山’示范市,魅力新水都”,奋力实现“经济倍增、进入百强”提供坚强的纪律保障。(夏君)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号