当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

张湾区:绘就盛景蓝图 吹响启程号角

日期: 2022-06-22 10:50:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  6月18日上午,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉隆重开幕,张湾区纪委监委组织全区纪检监察干部通过电视、网络直播方式集中观看开幕式盛况,共同感受湖北省奋进全面建设社会主义现代化强劲脉动,激励干部们在新征程中奋勇前进。

  在认真聆听完第十二次党代会报告后,来自张湾区纪委监委第一纪检监察室的干部李浩倍感激动,省第十二次党代会是在喜迎二十大,奋进新征程的重要节点召开的一次十分重要的会议。“党代会报告站高谋远、擘画未来、鼓舞人心、催人奋进,作为一名长期奋战在审查调查一线的纪检干部,我深感自豪,也深感肩负的重大使命。”他表示,将把学习贯彻党代会精神与自身工作实际相结合,不断增强斗争本领,提高执法执纪水平,积极担当作为,营造风清气正的发展环境,为建设全国构建新发展格局先行区贡献自己的一份力量。

  “要永葆自我革命精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。”案件审理室干部高红强对报告中的这句话颇有触动,他说:“我们纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,是推进党的自我革命的重要力量,必须以自我革命精神坚决防止‘灯下黑’,在内部监督约束方面也要提高一体推进‘三不腐’能力和水平,审理部门既要敢于亮剑,指出案件审查调查中存在的问题,又要善于斗争,精准提出补证意见建议,还要强化协调对接,引导培育办案人员共办铁案、通过纪检监察建议和回头看等方式做实以案促改‘后半篇文章’的认知习惯。”

  对于湖北省五年来砥砺奋进,来之不易取得的成绩,红卫街道纪委书记贵磊感触极深,“作为基层纪检干部,与老百姓接触最多,每天都有很多群众反映各种问题。要想解决好这些问题诉求,不仅需要学习领会好上级政策,作为干部个人而言,更要做到作风硬朗、业务精通、清正廉明,发挥基层纪检组织为地方经济社会发展保驾护航的作用。在认真学习完党代会报告后,我对五年来湖北的发展成绩感到振奋,省里也提出了未来几年的发展思路,更加坚定了我们基层做好各项工作的信心。”

  “反腐败没有选择,必须知难而进,报告指出,我们要走好新时代党的群众路线,始终保持与人民群众的血肉联系。作为纪检监察干部,要当好群众利益的‘守护者’,做人民群众的‘贴心人’。”派出第一纪检监察组干部尹建章表示,将深入学习贯彻省党代会精神,把派出纪检监察组检查监督职能职责和下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动相结合,紧盯加强作风建设、整治群众身边腐败和不正之风等重点环节,进一步加强日常监督、信访件办理等日常工作,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战,构建与群众中的“连心桥”。

  大家一致表示,省第十二次党代会报告明确了未来五年的奋斗目标,为全省接续奋斗指明了方向,绘制了蓝图。下一步,张湾区纪委监委将持续传达学习报告及会议精神,将党代会精神贯彻落实到纪检监察工作中,用实际行动书写忠诚干净担当。(岳媛)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号