当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

郧西:深化全员培训 为纪检监察干部“充电蓄能”

日期: 2022-05-13 16:41:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “感觉真是收获满满!今天的培训课程只有短短的3个小时,但有政策理论知识,也有实例分析讲解,对我工作有很大帮助。”513日,郧西县纪委监委第二纪检监察周文博参加岗位大练兵学习培训后感慨地说。

  郧西县纪委监委5月13日下午举办了全县纪检监察系统“岗位大练兵”业务培训,对全县纪检监察干部开展系统培训,促进干部政治能力、业务本领、作风形象全面提升

  本次培训坚持“缺什么补什么”的学习理念,精心策划培训方案,结合综合部室前期调研掌握的纪检监察工作特点和乡镇纪检监察工作实际,将课程锁定在纪检监察工作中最常运用的基层监督工作要点解读、纪检监察信访工作业务知识、执纪审查调查工作业务流程、办案工作中常见问题、审查调查中需要注意的问题等内容上,并挑选业务能力强、工作经验丰富的室主任,以内提素质、外强本领为着力点,提升纪检监察干部队伍政治素养和业务能力。

  “这次培训理论学习有深度,实践指导有力度,对于我们新到任纪检监察岗位的干部来说,真是一场及时雨……”在培训上,店子镇新上任的纪委书记秦典兵深有感触地说。

  据悉,岗位大练兵”活动开展以来,该纪委监委针对新任纪检监察干部和年轻干部业务能力不足、实战经验欠缺等问题,通过开展“导师带徒”计划上挂下派、轮岗交流和“周四夜学”等活动,借助案件查办、监督检查、调研排查等契机让新任纪检干部跟班实训,在不同的岗位培养磨练业务能力。今年以来,全县开展专题业务培训会6场次,“上挂下派”16人次,不断完善履职尽责必备的知识体系,锤炼做好新时代纪检监察工作的综合素质。

  “接下来,我们继续把纪检监察干部的能力培养作为培训工作的重点,结合党员干部自身特点以及岗位需要,持续强化理论学习和实战训练,切实提高纪检监察干部的能力和本领。”该县纪委监委主要负责人表示。(李 劼 吴 涛)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号