当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

镜头|武当山:清风进校园 廉洁润人心

日期: 2022-05-11 13:28:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    武当山特区纪检监察工委聚焦监督首责,压紧压实教育部门主体责任,坚持以教育促廉、文化润廉、活动践廉,让“清廉之风”润满校园。

   

  武当山中学坚持以廉洁从教之风助青年教师成长,通过集体廉政谈话、参观廉政教育基地、开展主题演讲、撰写心得体会,为青年教师扣好“风纪扣”,激励青年教师坚守教育初心,堂堂正正做人、干干净净做事。图为武当山中学组织青年教师开展“创清廉校园 树新风正气”演讲比赛。

  

  “一身正气,廉洁育人两袖清风,清白执教。”武当山特区杨家畈小学将“清廉”元素融入到校园文化建设中,先后开展了文艺表演、诗歌朗诵、主题班队会、书法比赛等一系列清廉校园主题活动,以“清”育美,用“廉”润心。图为该校开展以“党团一体带队员 师生共同赞清廉”为主题的廉洁教育文艺汇演。

  

  太极湖幼儿园将清廉教育融入常规教学活动中,开展育美德 润心田教育活动,通过课堂讲清廉、画报绘清廉、板报晒清廉、诗歌颂清廉、故事传清廉,寓教于乐,使幼儿在实践活动接受廉洁文化的熏陶。图为该园教师带领幼儿观看廉洁绘画手工展。

    

  “立德树人,以师为本。”清廉校园的建设离不开教师的言传身教。特区幼儿园抓紧抓强教师队伍建设,通过健全师德师风考评机制、签订师德师风承诺书、开展廉洁从教宣誓等举措,引导广大教师厚植师德涵养、清廉底色,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人。图为该园组织全体教师进行廉洁从教公开承诺。(曹裕玥)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号