当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

茅箭区:破“坚冰”纠“四风”激发干事创业新热情

日期: 2022-05-10 11:12:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  5月5日,十堰市运意车桥公司生产车间一片繁忙,新建厂房工程也在有条不紊推进。前不久,区纪委监委干部陈安等人入企业走访了解到,由于厂区周边要新修一条公路,可能对企业扩建有影响,陈安当即与市自规局联系对接,得知公路建设对企业扩产没有影响后,并迅速向企业反馈,给企业扩产吃下了一颗“定心丸”。

  从今年2月开始,茅箭区扎实开展坚决破除思想坚冰持续纠治“四风” 助推高质量跨越式发展专项活动,重点整治主体责任落实不力、执行上级决策部署打折扣搞变通、服务意识不强、工作效率不高、规矩纪律意识不严等5大类问题,向“封闭”“守摊”“本位”“空转”“打太极”等10种不良思想作风宣战,以壮士断腕的决心与勇气破除“思想坚冰”,持续纠治“四风”,推动茅箭经济社会高质量发展。

  开年上班第一天,该区纪委就组织了13个督查组,对全区68家区直单位党员干部作风进行了专项督查,通报批评8个单位和8名个人。3月底,对9名经济部门“一把手”就贯彻落实上级部署、作风建设等方面进行谈话压责。4月下旬,开展“加强作风建设 推动重点项目建设”专题调研,深入全区6类125个重点项目,深入查摆项目建设中的作风问题,目前已发专报一期,收集整理问题和企业诉求13个。开展“思想作风大排查”,所有单位和干部职工自查自纠,进行作风“体检”,共查摆领导班子和干部职工问题6953条,形成问题清单,限期整改到位。

  同时,茅箭对重点经济发展和民生部门开展专项巡察,查找并解决党员干部中存在的庸懒散乱等问题8个。今年以来,全区纪检监察机关共查处“四风”问题16个,问责22人,党纪政务处分15人,组织处理7人,倒逼全区党员干部破“坚冰”转作风,激发干事创业的热情。

  朝北沟城市内涝治理项目系重大民生项目。武当路街道主要负责人带头在现场协调居民搬迁,帮助解决施工难题,目前项目有条不紊推进。全区今年新上重大项目125 个,一季度完成固定资产投资59.92亿元、同比增长116%;一季度净增市场主体4374户,较去年同期增长84.2%。(刘文娟  陈元豪)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号