当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

房县:开展教育整顿 锻造过硬纪检监察铁军

日期: 2022-05-09 17:13:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “我将自觉恪守正人先正己、律人先律己的要求,把住小节,管住自己,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈。切实做到自身正、自身净、自身硬,真正成为让党放心、让群众信赖的铁打的人5月7日上午,房县纪委监委召开全县纪检监察队伍教育整顿动员大会,其中一名纪检监察干部这样表态发言。
  
图为房县纪委监委召开队伍教育整顿动员会现场。

  进一步推进全县纪检监察干部作风大转变、效能大提速、形象大提升,该县纪委监委启动为期个月的纪检监察队伍教育整顿自筑“防火墙”、自戴“紧箍咒”、自设“高压线”,促进纪检监察工作质效持续提升,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  此次教育整顿将学习教育、查整改、巩固提升三阶段开展,切实解决干部队伍在工作作风、执行纪律、廉洁自律个方面存在的突出问题,整顿范围包括全县纪检监察干部、巡察干部。其中,学习教育阶段主要采取集中学习与个人自学相结合的方式进行。根据安排,不仅该县纪委监委委机关各部室、各派出纪检监察组负责人至少拿出个‘精品案例’或堂‘精品课程’上台授课,委班子成员也要带头讲课,让全体纪检监察干部既当老师又当学生,着力锻造学习过硬的纪检监察铁军

  纪检监察机关不是天然的‘保险箱’,纪检监察干部也不具备天然的‘免疫力’。通过开展教育整顿活动,努力打造一支政治素质高、专业化能力强、忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军队伍。”该县委常委、纪委书记、监委主任陶克坤这样强调。(代涛)

 

  

 

  

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号