当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

市司法局:召开全市公证行业(法律服务机构)群众反映强烈的服务问题专项整治工作推进会

日期: 2021-09-24 11:34:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  9月23日上午,市司法局以视频会议形式组织召开全市公证行业(法律服务机构)群众反映强烈的服务问题专项整治工作推进会。

  会议集中传达了省纪委监委、省司法厅专项整治工作推进会议市纪委监委专项整治群众身边腐败和作风问题动员部署会议精神、工作要求,学习了司法部《关于优化公证服务更好利企便民的意见》,针对专项整治工作中自查核查督查发现的问题重温了《公证程序规则》中相应内容,再次强调了公证程序和执业纪律。

  会议通报了前期全市公证行业(法律服务机构)群众反映强烈的服务专项整治工作情况,对阶段性重点工作进行安排部署,要求市、县两级司法行政机关和各公证机构要结合当前正在开展的政法队伍教育整顿公证行业突出问题治理和党风廉政建设宣教月活动坚持做到“三个紧盯、三个到位”,扎实抓好第二阶段治理整顿和第三阶段建章立制工作。一是要紧盯问题线索,督导整改到位。对自查清查、群众信访举报和其它部门移交的问题线索,研究整改方案,明确时限和责任,履行监督检查职责,立即整改到位。二是要紧盯追责问责,严肃处理到位。要根据违法违规的事实、性质、情节和危害程度,严格依据管理责任权限和相关政策法规,认真研究处理意见,依法依规依纪严肃处理。三是要紧盯长效防范,制度完善到位。在巩固专项整治成果的基础上,围绕专项治理过程中暴露出的突出问题,坚持标本兼治,既解决最突出、最急迫的问题,又注重抓源治本、长治长效形成监督制约和服务为民的长效机制,不断提高整治水平、增强整治效果。以专项整治工作为契机不断提升公证行业服务意识、服务能力,不断提高人民群众的获得感和满意度。(刘开鑫)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号