当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

武当山特区:严把廉政意见回复关

日期: 2021-09-23 17:03:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  今年以来,武当山特区纪检监察工委始终坚持把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,切实立足职责定位,在干部选拔任用、评先评优、职级晋升推荐中,严把干部党风廉政意见回复关,坚决防止干部“带病提拔”“带病上岗”。在收到征求意见来函后由案件监督管理室牵头,与信访室、党风政风监督室、案件审理室“四室会签”,对被征求意见对象受到信访举报、组织处理、立案审查、党政纪处分情况等方面层层“把脉”、联合“会诊”。对于有信访举报或问题线索在查的情况,由承办部门根据调查情况注明是否影响干部任用和评优评先;对于受到组织处理、处分的情况,注明处理处分日期及是否在影响期。各室审查签字后由领导班子逐级审阅并会商,最终形成明确的回复意见,以书面形式回复给来函单位。整个过程四室会签、全程留痕、综合研判,确保回复意见不遗不漏、不偏不倚、有章可循、有据可查。

  截至目前,该区纪检监察工委共对拟选拔任用、职级晋升、评优评先的566人进行廉政审查,对其中7人提出否定或暂缓意见,其中区直单位一把手2人、班子成员2人,有效发挥了把牢作风关、廉洁关,防止“带病提拔”的作用。(刘欣栎 李六一)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号