当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

张湾区公安分局:“清风”拂面吹 警营“廉花”香

日期: 2021-09-23 15:54:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “只要你是规范公正文明执法,什么都不需要担心,我们会给大家撑腰!”接过张湾公安督察部门送来的《澄清正名通知书》,黄龙派出所所长彭峰感慨万分:“遭受恶意投诉的这段时间,我心里很委屈,压力也很大。身正不怕影子斜,这件事让我更加坚信,一定要守好廉洁自律底线,保持清廉作风!”

  回击不实举报,为被诬告的民警正名,这是张湾区公安分局围绕党风廉政建设开展的“九个一”专项工作之一。

  近一个月来,热火朝天的纪法学习、催人奋进的知识竞赛、锤炼党性的廉政日记……一系列丰富多彩的活动正在该局如火如荼地进行着,掀起一股“宣教月”热潮。

  在规定动作不走样的前提下,张湾区公安分局结合工作实际,准确把握好工作定位,通过组织一轮纪法同行、进行一场清廉建设、实施一次镜鉴自省、开展一场廉政谈话、形成一波主题宣传、通报一批典型案例、开办一场积分竞赛、拍摄一部廉政视频、举行一次知识测试等“九个一”专项工作,进一步明确了党风廉政建设责任清单,有力推进“宣教月”走深走实。

  秋风送爽倡清廉,潜移默化树清风。该局党委委员、纪检监察室主任张勇表示,筑牢队伍廉政防线的关键,是形成党风廉政教育的长效机制,今后将持续深化、强化、活化“九个一”专项工作,促使公安民警在廉洁教育过程中,时刻绷紧纪律作风之弦,及时调整思想行为之标。(刘英) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号