当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

房县:紧盯群众关切热点难点 重手整治9类腐败问题

日期: 2021-09-23 11:47:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “收费票据项目标准与诊疗项目是否相符?收费标准是否按物价局文件实施?手工报销审核把关严不严,是否存在伪造证明材料申报门诊慢特病待遇……”

  近日,为推进打击 ‘三假’(假病人、假病情、假票据)专项整治行动,房县纪委监委派出第四纪检监察组积极督促县医保局对照问题清单开展自查自纠。同时,对照县纪委印发的《关于专项整治群众身边腐败和作风问题的总体方案》该纪检组对县医保局进行了一次实地调查督导

  据悉,此次专项整治从9月开始,直至12月底前结束。该县纪委监委聚焦县民政局社会殡葬中介服务问题、县司法局公证行业问题、县住建局物业管理问题、县交通局“四好农村路”问题、县卫健局不合理医疗检查问题、县应急管理局烟花爆竹安全问题、县市场监督管局网络外卖餐饮问题、县医保局“三假”问题、中小学校食堂服务问题等问题,对涉及的9个责任单位行业领域中侵害群众利益问题进行专项治理,并要求责任单位切实落实主体责任,强化宣传发动,开展自查自纠,推进问题整改并针对暴露出来的问题完善制度准则,建立健全长效机制。县纪委监委将通过问题线索起底、受理信访举报、线索交办督办、强化派出监督、开展专项监督、严肃追责问责等9项措施全面强化对此次专项整治的监督工作。截止目前,9个责任单位已完成本系统专项整治方案,邀请联系纪检组列席整改会议11次,上报自查自假报告7份;其中3个派出纪检监察组联合进行实地督查暗访2次。

  “纪检监察机关将紧盯群众身边的腐败和作风问题,坚持以零容忍态度强化执纪监督问责,持续纠治群众身边微腐败,着力维护群众切身利益,增强广大群众的获得感、幸福感、安全感!”该县纪委监委相关负责人表示。(程剑峰 散雪丽 沈雯婷)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号