当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

竹溪:跟进监督推动“两违”治理出成效

日期: 2021-07-22 09:11:00      来源: 十堰市纪委监委网站

      “类似的问题是否还存在,我们要举一反三,继续加强排查……”近日,竹溪县纪委监委派出第八纪检监察组干部在跟进监督该县城关镇“两违”治理工作时强调。

  “两违”治理工作启动以来,竹溪县纪委监委组建督查组,聚焦各乡镇和相关部门组织领导、责任落实、工作推动等情况,通过暗访督查、实地督办、突击检查等形式开展专项监督,以强监督促强落实,为开展农村“两违”治理工作提供纪律保障。

  督查组积极督促乡镇、园区管委会、自然保护区、林(特)场为主体村(社区)、物业公司组成“两违”治理监管网络,厘清部门责任,强化联防联动,对相关辖区的新增违建、存量消除、违建情况进行摸排,全面掌握违建情况,分类造册,建立台账。对违法建设第一时间发现、第一时间报告、第一时间制止、第一时间拆除、第一时间问责

  围绕群众反映强烈的问题,该近三年以来的违法建设相关问题线索进行大清仓、大起底、“回头看”,所有问题线索实行统一管理、统一交办、统一销号,重点案件还将实行领导督办、直查直办、提级办理。

  截止目前,县纪委监委工作专班共开展违建摸排30余次,清理私搭乱建10余处。

  “下一步,全县纪检监察机关将持续跟进监督,把‘两违’治理纳入‘我为群众办实事’具体清单中,推动“两违”治理见成效、文明创建出成果,切实增强群众的幸福感、获得感。”该县纪委监委负责人表示。(刘德才 柯丽娜)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号