当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

经开区:强监督牢守安全生产底线

日期: 2021-07-21 14:24:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “要健全工作机制,强化安全隐患排查,切实履行好安全生产主体责任和属地责任……”日前,十堰经济技术开发区纪工委立足“监督的再监督”职责定位,深入一线跟踪监督安全生产专项整治落实情况,以严明的工作纪律和优良作风筑牢辖区安全生产防线。

  专项监督检查采取查阅资料、座谈交流、实地检查等方式,紧盯各职能部门主体责任和监管责任,以及安全隐患排查、设备设施管理等安全措施落实情况。同时,严肃执纪问责,对发现的问题制定清单台账,实行销号管理。对各部门排查整改工作中存在阳奉阴违、排查走过场、徇私舞弊及虚整改、假整改、不整改等行为的一查到底,确保安全隐患排查到位、整改到位。

  “抓安全生产绝不能‘一阵风’,必需警钟长鸣,常抓不懈。区纪工委将结合此次安全生产监管专项监督检查,把安全生产责任落实情况作为日常监督重要内容,对履行管理、监督职责不力等情况严肃追责问责,确保人民群众生命和财产安全。”该区党工委委员、纪工委书记李燕艳表示。(张铭哲)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号