当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

郧西:“澄清正名”让党员干部轻装前进

日期: 2021-07-21 10:02:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “经县纪委监委组织调查核实发现,反映张某同志贪污收缴违法资金的情况不属实。现特为张某同志予以澄清正名。”近日,郧西县纪委监委在县公安局召开会议,为遭受诬告错告的党员干部澄清正名。

  “我这一段时间精神压力特别大,没想到收缴违法资金这正常的公务行为,被人举报贪污。感谢组织为我澄清正名,让我卸下了思想包袱,干工作也越来越有激情了!”该县公安局民警张某激动地说道。

  今年以来,郧西县纪委监委信访室多次收到实名举报电话,反映张某在执法过程中贪污违法收缴资金。对此,县纪委成立核查组,对信访反映的问题开展认真细致全面的调查,经认真核查,认定反映的问题不属实。为帮助受到不实举报的党员干部消除负面影响、卸下思想包袱,县纪委监委及时召开会议,公开反馈调查结果、澄清正名,激发工作热情,为干部鼓劲“撑腰”。

  这是该县纪委监委严格执行党员权利保障条例,公开为受到不实举报的党员干部澄清正名的具体行动,也是县纪委监委积极贯彻落实中央、省和市关于严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部精神的生动注解。

  “澄清保护机制真好,有党组织这个靠山,有纪委的激励和保护,就没有什么能吓倒我们。以后我们干工作的劲头更足了,工作也会更出彩!”该县民警对今后的工作充满信心。

  “今天是我们第一次到公安局开展澄清正名大会,今后这样的会议我们还会多开一些,决不能让我们的干部流血流汗还流泪,必须为干事创业者撑腰正名。”大会上,县纪委监委相关负责人向在场参会民警作出郑重承诺。

  截至目前,该县纪委监委已为16名党员干部召开会议进行了澄清正名,在全县范围内形成了正确的舆论导向和良好干事创业氛围。(袁野 马仕奇)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号