当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

张湾区汉江路街道:开展防汛救灾应急专项检查

日期: 2021-07-21 09:57:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “街道防汛值班值守要求干部都清楚么?山塘警示标志设置到位没?土危房户都转移出来了么,还有没有排查出其他的防汛安全隐患……”这是汉江街办纪委牵头开展防汛救灾应急工作专项监督检查的一

  近日,汉江路街道成立联合督查组,通过查阅资料、查看现场、座谈了解的方式,重点针对防汛救灾应急预案制定、防汛值班值守、防汛应急队伍建设和物资储备、重点隐患部位排查和整治、监测预警方面工作落实情况,各村(社区)落实防汛救灾应急工作情况进行了专项监督检查。督促各村(社区)全面落实防汛减灾责任,时刻保持高度警觉,严格执行值班、值守、巡查、报告等工作制度,做实做细防汛工作,坚决做到发现问题及时上报、妥善处理,务必确保防汛期间辖区内居民群众的人身和财产安全。

  针对督查发现的问题督查组及时反馈相关单位督促立行立改。下一步,将进一步强化防汛救灾应急工作监督检查力度,督促压实责任,坚决以铁的纪律守好防洪工作安全“闸门”,筑牢防汛纪律“防线”。(彭超、陈静锦)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号