当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

竹山:狠刹歪风对“升学宴”“谢师宴”划红线

日期: 2021-07-21 09:04:00      来源: 十堰市纪委监委网站

    “@党员干部,违规的升学宴不要办……”近日,竹山县纪委监委通过“竹山纪委”微信公众号转发中央纪委国家监委网站漫画说纪,对“升学宴”“谢师宴”划出红线。

    针对当前正是操办“升学宴”“谢师宴”高峰时期,竹山县纪委监委坚持挺纪在前,紧盯重要节点,关口前移,做到早打招呼、早提醒、早预防,通过开展廉政教育、发送廉政短信等方式,督促县教育局认真落实主体责任,教育提醒广大师生带头遏制“升学宴”“谢师宴”歪风,倡议大家以“一张合影作留念”“一个电话表谢意”“一条短信送祝福”等简朴文明的方式向考生送祝福、向教师表感恩、向家长表祝贺,争做勤俭节约的践行者、文明新风的倡导者,不断增强法纪观念和廉洁自律意识,做清正廉洁表率,自觉抵制不正之风、不碰纪律“红线”。

    “全县教职工人数多,一定要严格贯彻落实好中央八项规定及其细则精神,不断加强全县教师队伍师德师风建设,将相关规定要求贯彻到各级学校每一个教职工,坚决刹住举办、参加‘升学宴’‘谢师宴’不正之风,营造风清气正的教书育人环境。”县纪委监委派出第五纪检监察组在县教育局督促检查时强调。

    同时,该县纪委监委将深化“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化监督模式,并借助互联网、微信公众号等媒体平台,对毕业季“四风”问题线索,坚持做到查处一起、通报曝光一起,持续释放执纪必严的强烈信号。

  据了解,下一步,该县还将广泛开展自觉抵制违规操办“升学宴”“谢师宴”的廉政宣传教育系列活动,靶向治疗“人情风”,严禁操办“升学宴”“谢师宴”。(袁海成 陈广林)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号