当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

郧西:“早提醒 严监督”守牢廉关过元宵

日期: 2021-02-23 08:56:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “廉风更比春风暖,正气犹如瑞气浓。请您时刻牢记廉洁自律各项规定,过一个廉风正气相伴的元宵佳节!”近日,郧西县纪委监委向全县党员干部发出廉洁过节短信提醒,严防“节日病”、筑牢“廉洁关”。 

  元宵将至,郧西县纪委监委紧盯“四风”高发领域,紧抓“节前、节中、节后”三个关键时间节点,全时段开展监督检查,进一步强化党员干部“廉节”意识。 

  通过在县纪委监委网站、微信、抖音公众号等官媒平台公布举报电话和邮箱,畅通监督举报渠道,形成监督合力。利用公车管理平台、税务部门发票管理等监控系统,防范和查处收送电子红包、私车公养等隐形变异问题,对群众关注的公款吃喝、公车私用、公款节礼等问题进行深挖细查,释放节日期间正风肃纪的强烈信号。 

  节日期间,县纪委监委整合乡镇(场、区)纪委、派出纪检组和各主责部门力量成立督查组,围绕享乐主义、奢靡之风新动向新表现,深入部分乡镇和县直单位进行节前突击检查和节日期间明察暗访,严防公款吃喝、公车私用等违纪违法事件发生,压实部门主体责任,督促及时自查自纠。 

  节后,针对节日期间发现的“四风”问题线索,坚决发现一起,查处一起,对典型案例一律点名道姓通报曝光,切实把纠正‘四风’往深里做、实里抓。 

  目前,全县党员干部廉洁意识明显增强,对县纪委监委开展的节日监督已经习以为常,也养成了模范遵守中央八项规定精神各项要求的行动自觉。(李希) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号