当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

丹江口市习家店镇:以常态监督助推疫后经济社会高质量发展

日期: 2021-02-23 08:53:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “真是太好了!在家门口就能找合适的工作,而且离家近,工资也还可以,不到2小时我们村就有5个村民已经和中意企业达成就业意向了……”丹江口市习家店镇小茯苓村纪检监察信息员熊祖有高兴地说. 

  这是该镇以常态化监督助推疫后经济社会高质量发展的一个小小的缩影。 

  常态化疫情防控以来,习家店镇纪委充分发挥监督保障执行促进完善发展作用,聚焦稳增长、促就业进行精准监督、跟进监督,推动该镇疫后经济社会取得了新成效。 

  镇纪委利用年初在外务工人员回乡契机,解决春季企业用工、重点群体就业需求,发动全镇纪检监察信息员对返乡人员进行排查,全面掌握他们的就业需求。与此同时,积极与劳动部门沟通协调,全力为辖区内劳动力与用工单位搭建良好的对接服务平台。 

  同时协助举行2021年“春风行动”招聘会,督促各村纪检监察信息员动员全镇返乡务工人员、有就业需求的村民1000余人参加。此次招聘会精心挑选200余家用人单位,岗位薪资标准普遍在3000元以上,所提供的岗位深受广大应聘者的欢迎,现场初步达成就业意向110余人。同时,招聘活动现场还通过设置政策咨询台,按照退捕禁捕、高校就业、退伍军人等设置招聘专区,发放职业培训、岗位信息等宣传资料3000余份,服务好各类重点求职群体,推进群众就近稳定就业。 

  “全员抓招商”“全员服务企业”,镇纪委积极督促践行新发展理念,引进红涛服装、杰依服饰等多家企业入驻扶贫车间,建立项目服务推进机制,为每个企业安排1名班子成员担任“项目服务官”,及时收集现阶段困难和问题,积极协调职能部门尽快解决,以干部服务的“加法”激发市场发展的“乘法”,大力提升“店小二”本领,全面优化营商环境,做好企业“贴心人”。 

  今年以来,共开展督导检查2次,提出工作建议3条,给予提醒谈话5人次,督促相关职能部门解决企业发展的突出问题2个,为疫后经济重振提供坚强纪律保障。(王东) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号