当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

市公安局机场分局:加强政治建警 永铸忠诚警魂

日期: 2021-02-23 08:48:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  2月22日下午,根据市公安局纪律作风整训统一安排部署,武当山机场分局召开专题学习会议,宣讲廉政党课。分局全体民辅警共计25人参会。

  会议组织集中学习了习近平总书记在十九届中纪委五次全会上的重要讲话精神,省市纪委全会精神,中央、省委、市委政法工作会议精神。传达了市局有关会议精神,部署了分局2021年纪律作风整训工作。

  机场分局政委孔令林以《加强政治建设 永葆忠诚警魂》为题,为全体民辅警讲廉政党课,强调,一要强化思想认识,牢牢把握政治建警这个“总开关”。强化理论武装,站在政治高位、要站在行动高位,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要加强带队抓建,牢牢把握从严治警这个“刀把子”。始终牢记“慈不掌兵”和“从严治警是最大从优待警”的道理,坚持刀刃向内,宁听骂声、不听哭声,坚持严在平常、管在日常三要注重廉政修养,牢牢把握底线思维这个“保险栓”。牢固树立“权利就是责任”的理念,自觉践行“人民公安为人民”的初心使命,勇于担当作为,切实履职尽责。

  会议还组织观看了警示教育片《警鉴》,并开展交流讨论,组织全体民警进行了党风廉政建设纪律作风整训测试。(黑莹)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号