当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

市民航局武当山机场公司:抓“事项报告” 促“廉洁从政”

日期: 2021-02-22 08:35:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “向组织报告个人有关事项表象上是组织对我们的严格要求,其实质却是体现的组织对我们的关心和爱护,是廉洁从政的‘护身符’”,市民航局安全监督管理科科长王林有感而发。 

  近日,市民航局武当山机场公司认真落实2021年领导干部个人有关事项工作精神,以廉洁从政为重点,将领导干部报告个人重大事项作为重要内容,纳入党风廉政建设责任制,确保了制度落实,监督到位。 

  抓学习,确保思想认识到位。认真系统的学习了有关规定、制度和办法,通过学习,让领导成员认识到领导干部报告个人重大事项,是从制度上加强对领导干部的管理和监督,对规范党员领导干部的从政行为,促进领导干部廉洁从政,促进党风廉政建设和领导思想作风建设都具有十分重要的意义。通过教育学习,使领导成员遵守规定的自觉性得到明显加强;

  抓规范,确保落实措施到位。我们把报告个人重大事项同班子成员民主生活会相结合,同领导干部述职述廉相结合,同各项考核相结合,班子成员之间能够相互提醒,互相诫勉,无论是主要领导还是分管领导,都能自觉向党组汇报,自觉接受全体干部职工的监督。(郑君)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号