当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

市发改委:绷紧纪律弦 敲响警示钟

日期: 2021-02-22 08:31:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  农历新年伊始,市发改委开展了为期三天的党员轮训,通过有针对性业务培训和党风廉政建设教育,提醒党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,达到了促进作风转变、提升能力素质的目的。 

  召开中心组学习。2月18日,召开党组理论学习中心组(扩大)会议,中层以上干部参加,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会精神。会议要求党员干部一定要从政治上看待和把握党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把严的基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,切实压实主体责任,提升机关党建工作水平。 

  开展专题讲座。2月20日,委办负责人以《严格执行规章制度,切实加强作风建设》为题,结合身边的典型案例,围绕修订完善规章制度进行了重点解读。通过讲授,引导全体干部职工进一步树立制度意识、纪律意识,有力推动了机关作风和纪律建设。 

  观看警示教育片。组织全委干部职工观看中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合制作的警示专题片《正风反腐就在身边》,要求党员干部切实增强廉洁自律意识,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以务实的作风推动各项工作落实落地。 

  开展纪律作风检查。春节上班第一天,对人员在岗和会风会纪情况进行了检查通报。通过纪律作风检查,进一步传导了压力,督促全委干部职工迅速进入工作状态,迅速收心归位谋发展,做到身到、心到、责任到,为做好全年工作提供坚强纪律保障。(张世学) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号