当前位置: 首页 > 工作之窗 > 工作动态

市公安局网安支队:“警”字当头强自觉 不做违纪“片中人”

日期: 2021-02-20 16:57:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  身边案例就是教育身边人的最好教材。2月19日,市公安局网安支队组织全体民警辅警集中观看市公安局制作的《警鉴》教育片,围绕片中9起身边熟悉人的违纪违法案例,组织开展观后感讨论。

  “一些身边的战友如今成了‘片中人’,让我非常震撼。这些人中有不少与我年龄相近、经历相似,他们的教训给我敲响了警钟,作为公安民警,一定要珍惜现在拥有的一切,始终绷紧廉洁从警这根弦,强化党纪警纪法规意识,对自己负责,对家庭负责。”

  “世上没有后悔药,一次侥幸酒驾、一次糊涂行为,让他们付出这么巨大的代价,太得不偿失了。他们痛心疾首、追悔莫及的样子,让我思想上受到极大震动,我一定要引以为戒,不做糊涂事,不吃后悔药。”

  “年轻人贪图安逸享乐、放松自我管理,必将导致行为放纵、自毁前程,作为青年民警,我要从他们身上深刻吸取教训,走出舒适区,培养健康情趣,远离不良嗜好。”

  “以前认为不去故意犯错就行了,看到有的民警因履行职责不认真不到位、出现执法过错被查处,让我受到了警醒,今后我们必须克服经验主义和惰性思想,用更加精致细致极致的作风去干好工作。”

  通过以案为鉴警示教育,全支队民警辅警人人受到震撼触动、人人受到思想洗礼,大家一致表示,要从身边违纪违法典型案例中汲取深刻教训,举一反三、警钟长鸣,珍惜岗位、珍惜荣誉,拧紧理想信念“总开关”,强化纪律观念和规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,以维护平安稳定的优异成绩、忠诚干净担当的公安铁军形象向建党100周年献礼。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号