当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

房县:“三督”合力化解信访难题

日期: 2020-06-29 16:10:00     

    “这个信访问题涉及人员多,时间跨度大,你们两个部门要协调联动,深入走访核实,尽快碰头研判,给信访人一个满意答复......”近日,房县纪委监委督导组在白鹤镇督导信访件办理时要求。

  为降低信访总量,今年以来,房县纪委监委主动改进信访督导方式,坚持“多方联动督+派员驻点督+突出重点督”相结合,着力破解了一批检控类信访难题。

  在督导中,县纪委监委重点围绕扶贫领域、扫黑除恶、优化营商环境等领域进行督责问效,破解难题。目前,县纪委监委联系县直有关职能部门共开展信访问题联动督导10次;同时,还先后分两批选派了11名业务骨干深入信访矛盾突出的7个乡镇进行驻点督办,坚持“信访不了不撤兵”,重点督导乡镇纪委办理疑难复杂信访问题及化解突出信访矛盾。

  今年以来,县纪委监委共通过“三督”模式化解信访事项87件,处理疑难信访问题27件,信访举报件办理质量有效提升,受理信访举报同比下降24.1%,其中重复访同比下降49.2%,有效化解了一批突出信访矛盾。(胡波 周青)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号