当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

茅箭区:领导班子“包件负责” 问题解决直通一线

日期: 2020-06-29 10:52:00     

  “反映宋某在政府投资评审咨询服务采购项目中存在舞弊行为和滥用职权行为的问题线索,由陈安同志包案负责,第三纪检监察室具体承办,务必确保快查快办。”

  6月以来为优化营商环境,保障服务企业发展,针对民营企业检举反映问题线索,茅箭区纪委监委实行领导班子成员包案负责制,推动问题快速处理到位。

  该区纪委监委每月安排委领导班子成员直入企业开展营商环境问题线索收集工作,对收集到的信访举报线索及时进行梳理汇总,圈定重大疑难问题线索,把这些“硬骨头”件,按照《十堰市茅箭区纪委监委落实优化营商环境服务保障民营企业发展十大行动六个一活动任务清单》的要求分办到具体的班子成员。包案领导作为第一责任人,对问题线索办理进行指导把关,负责到底;承办科室具体负责问题线索处置情况分析走向立案后的案件证据核查和责任追究,及结案后帮助企业解决困难和问题

  “班子成员包案负责制的目的,是要直通一线到群众身边去发现问题、解决问题达到案结事了、铁案归卷,避免同样事件越级上访或者案结了事未了困难问题无人问津的问题”茅箭区委常委、纪委书记、监委主任官宇表示

  截至目前,区纪委监委领导班子分包民营企业检举相关问题线索3 件,按照干部管理权限移送上级纪委1件,经初核失实1件正在核查中1件。(索舫 喻成俊

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号