当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

十堰住房公积金中心张湾管理部:不忘初心改进作风 践行廉洁自律承诺

日期: 2020-05-21 10:20:00     

    “您好,我想办理公积金贷款业务。”

  “抱歉,现在已下班了,电脑也关闭了,建议您下午两点半再来办理业务。”

  “可以麻烦您帮我看下吗,我上班在外地,中午的车,下次也不知道什么时候有时间。”

  这是发生在4月30日十堰住房公积金中心张湾管理部大厅的一幕,因为下午要赶回县里上班,于女士在业务大厅里急的直跺脚。类似于女士的事情在大厅时常可见。

  “好的,大姐,你稍等一下,我帮你看看”

  管理部职工刘艺豪看到这一幕,默默接过于女士的资料,一边安慰,一边打开电脑,帮助她办理了起来。

  在刘艺豪看来,接待像于女士这样的“急单”已经是家常便饭。

  “也许我会晚下班半个小时,但是要能为办事群众解决困难,这一点点牺牲不值一提”,刘艺豪说。

  业务顺利办理完成,为了表示感谢,于女士主动要为其买午饭,但是刘艺豪时刻谨记自己是公积金人,牢记着当初签订廉洁自律承诺书的初心。

  十堰住房公积金中心张湾管理部职工始终秉承着为人民服务的初心,在平凡的岗位上担当尽责,让客户少跑路,用实际行动体着公积金的良好形象

  作为窗口单位,张湾管理部聚焦服务职能,坚持全面从严治党,严格落实党风廉政建设责任制,全面推进惩治和预防腐败体系建设,推动党风廉政建设向纵深发展。一是加强廉政教育,筑牢干部思想防线。开展廉洁自律教育学习活动。不断提高思想素质和道德修养,常补理想信念之“钙”,筑牢思想道德防线。教育大家严格按照中心规章制度办理各项业务,做到爱岗敬业、忠于职守、恪守职业道德。全体党员干部职工逐一签订《个人廉洁自律承诺书》。接受各级党组织、广大干部群众和社会各界的监督。二是牢固树立“四个意识”,谈心谈话常态化。通过谈心谈话及时了解干部职工的党风廉政建设思想动态,发现干部在思想、作风、履职尽责方面存在的倾向性、苗头性问题,及时进行提醒整改,早了解、早发现、早提醒、早处置,防止“小毛病”演变为“大问题”,为干部健康成长保驾护航。三是改作风优环境,努力解决“三最”问题。坚持把解决群众最急、最忧、最盼问题作为管理部的使命任务,定期开展作风整顿公众质询活动,精准发现履职作风问题。认真梳理在为企业和群众办事过程中存在的难点、堵点和痛点问题,并推动问题解决。通过强素质、建制度、转作风、干实事,为推动公积金业务优质发展提供有力保障。

  今年以来,共开展廉政教育8场次,受教育干部职工8人,开展谈心谈话17人次,发现并整改苗头性问题1个,解决服务难点、堵点和痛点问题5个。(章杰)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号