当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

竹山:疫情举报全盘接收 实名举报件件回应

日期: 2020-02-11 11:26:00     

  

    “您好,我是竹山县纪委监委工作人员,请问你反映有群众操办丧事的事情,有人去处置吗?”

  “你对这样处置满意吗?”

  “嗯,很满意,谢谢你们......”

  这是竹山县纪委监委信访室向实名举报人了解处置意见的一个缩影。

  自疫情防控工作开展以来,竹山县纪委监委聚焦责任落实,畅通信访渠道,第一时间公布举报电话,专人24小时接听,对疫情类信访举报全盘接收,建立疫情类举报专项台账,形成了主要领导亲自过问、分管领导统筹协调、信访室审核把关、调查组具体负责的工作制度,实行当天受理当天交办当天反馈,累计受理信访举报36件,办结36件,群众满意度100%。

  为推动疫情防控工作迅速、高效、有序开展,及时消除群众恐慌心理,增强群众参与打赢这场阻击战的信心,该县纪委监委还与疫情防控指挥部、公安局、网信办、市场监管局等单位建立了信息互通机制,对群众咨询的通行证办理、确诊病例、口罩购买等信息,第一时间予以答复,累计答复群众咨询类信息40余条。同时,该县纪委监委还立足疫情态势,深入分析我县疫情防控工作中存在的问题,积极编纂《竹山县纪委监委受理疫情信访举报情况简要分析》,为疫情防控工作提供决策和参考。

  “疫情类信访举报全部受理,办结后及时反馈,能够消除群众的恐慌心理,让群众积极参与并支持疫情防控工作……”该县纪委监委相关负责人表示。(罗峰)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号