当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

赛武当管理局:防疫工作严监督 红白喜事退让步

日期: 2020-02-11 10:13:00     

   “你们的心情可以理解,但是现在疫情防控形势这么严峻,大家聚在一起办丧事,怎么能做好个人的安全防护呢?......” 

  1月27日,赛管局黄家村村民吴相连因年迈在家正常死亡后,黄家村监察信息员邵平海及时掌握情况,第一时间上门进行正确宣传、引导和劝说。

  “好的,我们不办了,一切从简,听从村里安排!”经过耐心的劝说,该户主动配合,取消葬礼活动。

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,面对疫情,赛管局辖区纪检监察组织迅速响应,主动担当,第一时间投入疫情防控的工作中。疫情就是命令,监督就是责任。在疫情防控一线工作中,邵平海同志作为黄家村一名村干部,又是村纪检监察信息员,在深入群众做好疫情防控宣传的同时,又承担着村两委督查工作,还要到村设的卡口值班,有时甚至几天都不回家,为防控疫情贡献着力量。

  每天早晨,他总是早早的来到办公室拿上疫情防控宣传单和小喇叭进村入户,一边开展防控宣传,一边深入地了解村组干部疫情宣传、网格化包保和地毯式排查工作是否到位。每到一户村民家中,他都询问村民家中是否还有吃的喝的,走时不忘嘱咐村民一定要记得戴口罩。回到办公室,他还要整理当天的疫情防控工作小结和当天的监督情况,经常加班加点到深夜。

  截至目前,他已累计发放了疫情防控宣传单1000多份,督查发现问题并督办迅速整改10余项,督促村组干部坚决落实责任,以严实的监督构筑起群防群治抵御疫情的严密防线,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(江雪峰  康艳玲)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号