当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

市审计局:强化疫情防控纪律教育和作风督查

日期: 2020-02-11 10:09:00     

  

    自全市新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市审计局坚决按照市委市政府统一部署,切实做好疫情防控各项工作,加强疫情防控纪律宣传教育,加大纪律作风监督检查力度,确保市委疫情防控各项措施落实落地。

  加强疫情防控纪律教育。1月23日春节放假前,该局机关纪委即通过短信平台向全体干部职工发送提醒短信,“减少非必要外出”,严守廉洁从审、节假值班和疫情防控各项纪律要求,过清廉春节、平安春节。全市启动突发公共卫生事件I级响应后,该局及时成立疫情防控领导小组,有效组织落实疫情防控各项措施。第一时间通过单位微信群、党务工作群、党员数码积分管理系统等平台,转发传达市防控指挥部系列通告,以及市纪委监委关于严肃疫情防控工作纪律要求和疫情防控工作履职不力等典型案例通报,组织全体党员、干部职工认真学习贯彻,切实做好自身防护,不串门、不聚会,不信谣、不传谣,积极配合属地管理,落实联防联控措施。

  加强值班值守巡查抽查。该局疫情防控领导小组,下设有监督检查组等6个小组,明确了具体的分管领导和责任人,层层压实疫情防控责任。按照局党组要求,监督检查组不定期对局办公区、家属区等责任区域值班值守、人员出入、消毒防疫等情况进行现场巡查,督促提醒门卫和值班人员带口罩上班、见面不握手,指导工作人员加强人员出入管控,尽力做好便民服务。通过电话抽查的方式对局门卫室、值班室人员到岗、值守情况进行随时检查,每天至少2次抽查,认真做好监督检查台账记录。组织审计干部设计开发小程序,进一步提升全局人员管理和疫情信息统计上报的准确性和便捷性。

  加强疫情服务履职检查。该局坚决落实市委市政府安排部署,先后抽调邹玮、黄杰2名业务骨干进入市疫情防控指挥部,两名同志放弃春节休假、家人团聚机会,发挥审计专业优势,积极担当作为,认真做好疫情物资保障相关工作。2月3日,该局党组在全市审计系统对邹玮、黄杰两位同志在疫情防控工作中的突出表现进行公开通报表扬,号召全市审计党员干部向全省优秀共产党员张定宇和身边的先进典型学习,并发出了《全力抗击新冠肺炎,争当“抗疫”先锋》的倡议书,得到积极回应,迅速组建起了“疫情防控党员志愿先锋队”。组织党员干部积极主动到社区报到,服从社区安排参与引导劝阻、物资配送、信息排查等疫情防控工作。机关纪委每天对党员干部的社区到岗情况进行汇总统计、抽查检查,确保党员干部在社区疫情防控工作中发挥先锋模范作用。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号