当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

丹江口:紧跟形势任务 培训补齐短板

日期: 2019-12-02 09:08:00     

  “以前工作中经常出现的发现问题线索难,定性量纪不精准问题,通过培训迎刃而解,学习了很多的思路和方法,这次培训真是‘及时雨’”。11月29日 ,丹江口市纪委监委派出第四纪检监察组干部陈徐升,在参加该市举办的纪检监察干部业务培训班时感慨。 

  为适应国家监察体制改革后纪检监察机关面临的新形势、新任务,有效推动队伍磨合、资源整合与工作契合,加快推动业务衔接和纪法衔接,丹江口市纪委监委于11月29日举办全市纪检监察干部监督执纪问责业务培训班。 

  “新形势带来新任务和新要求,工作中不断出现新问题和新挑战,知识上的短板,经验上的不足,这些本领恐慌不仅体现在‘新兵’上,很多‘老纪检’也有”。组宣部部长朱志祥表示,培训的主要目的是强化危机意识,提升履职本领

  “找差距、补短板、抓落实”,该市纪委监委将提升纪检监察干部履职本领纳入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以扶贫领域为切入口,以点带面、通过理论授课、解剖麻雀、实地跟案培训,提升参训学员发现问题能力、监督执纪能力、调查处置能力,推动纪检监察工作高质量发展。 

  此次培训采取理论学习和实战练兵相结合,理论学习一天,设置有监督执纪、案件监督管理、审理等核心课程,跟案实战为期九天,通过“传帮带”,旨在促进参训学员在实践中将理论知识吸收消化、在具体案件中融会贯通。 

  在随堂测评环节,112名参训学员进行纪检监察干部应知应会知识测试。 

  “打铁必须自身硬。下一步,市纪委监委将以提升队伍素质为目标,持续开展多轮次、多领域、全覆盖的业务培训,课程质量要精益求精、参训数量要一个不少,确保纪检监察干部在忠诚、干净、担当上 ‘硬之又硬’”。丹江口市委常委、纪委书记、监委主任张晓洁表示。(夏君) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号