当前位置: 首页 > 工作之窗 > 基层动态

房县:外请“专家”内育“骨干”砺炼纪检“精兵”

日期: 2019-11-06 09:19:00     

  “在查办涉嫌职务犯罪案件中,要客观看待口供的重要作用……”;“笔录的制做必须合法合规、更要突出重点和针对性……” 11月5日下午,房县纪委监委开展法纪知识业务交流活动,审查调查学习小组17名同志围绕法纪衔接、笔录制做等主题进行互动交流。 

  近期以来,房县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和监察体制改革的实际,以促进干部队伍内涵式发展为目标,通过外请“专家”辅导讲课、内育“骨干”座谈交流的方式,坚持“每周一课一座谈”开展纪检监察业务培训。 

  为确保培训实效,县纪委监委制定了《培训工作计划》,并明确:每周四下午开展一期纪检监察业务集中学习培训,每周培训设为两课时,周一至周三结合工作实际进行分散自学、座谈交流;集中培训时,将分别从市纪委监委和市县法检机关邀请有关领导、业务专家为培训班集中授课,同时,推荐县纪委监委有关业务骨干开展交流授课。县纪委对全体干部的学习培训情况进行学分统计,纳入年度考核内容。

  “磨刀不误砍柴工。在深化纪检监察体制改革的征程中,纪律检查和监察调查工作不断融合、联袂反腐,全体纪检监察干部必须牢牢树立法纪理念、程序理念、证据理念,学好‘必修课’、练好‘基本功’,在深化改革中为党和人民交上一份满意的答卷……”在主持培学交流会上,县纪委监委主要负责人表示。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号