当前位置: 首页 > 工作之窗 > 县市区动态

市农业科学院给“车轮腐败”戴上紧箍咒

日期: 2019-11-05 10:54:00     

    “务必对照问题列清单、建台账、压责任,对苗头性、倾向性问题及时制止和纠正,将整治‘私车公养’问题作为遏制‘四风’的重要抓手,作为践行‘两个维护’的具体行动,作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育找差距、抓落实的切实举措,给‘车轮腐败’戴上‘紧箍咒’。”近日,市农科院党委书记、院长周华平在“私车公养”问题专项整治整改学习教育会议上提出明确要求。

  近日,派驻市农业农村局纪检监察组针对在“私车公养”专项监督检查中发现的问题,对市农科院及二级单位下发专门监督建议函,在监督建议函中指出市农科院及二级单位存在管理责任虚化、公车管理不严;制度执行虚化、油卡管理不严;监督监管虚化、内控把关不严等问题,并提出党委要提高认识、健全公车管理刚性制度;针对问题逐条制定切实可行的整改方案,落实一车一卡、油卡绑定、定点维修、单车核算的要求;加强对公车管理人员的学习教育,增强公车管理人员的制度意识、纪律意识,充分运用四种形态对违纪违规问题严肃追责问责的整改建议。

  市农科院针对“私车公养”专项治理问题召开专题会议,会上传达学习了市公车办《关于保留公务用车管理使用“六严禁”的通知》和派驻市农业农村局纪检监察组下发下发的监督建议函,并对整改落实工作进行安排部署。

  明确责任,督促整改。市农科院针对派驻市农业农村局纪检监察组监督建议函指出的问题及建议,成立专班进行逐一排查,厘清具体领导责任和相关人员的岗位责任,充分运用第一种形态,批评教育部门责任人和有关责任人员6人,提高公车管护使用人员制度意识、规矩意识、纪律意识,规范公务用车管理使用杜绝“私车公养”问题发生。

  建章立制、长效监管。市农科院切实加强制度建设,强化制度执行,做实做细车辆调度使用台账登记、公务加油卡使用审批报备、节假日期间封车封卡等措施,确保管理制度化规范化,堵防结合,防控“车轮腐败”问题滋生。(吴丹刘涛)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号