当前位置: 首页 > 工作之窗 > 县市区动态

竹溪:贯彻“鄂纪励十二条”为干部撑腰鼓劲

日期: 2019-11-05 09:42:00     

  “杨书记,我今天来问个事儿,你也晓得我们村上高山蔬菜和土豆搞得还不错,上面给了一些帮扶资金,我们想用这个资金修建产业路,这样可行吧?”近日,竹溪县泉溪镇塘坪村书记杨家春就帮扶资金使用问题到镇纪委咨询。

  修建产业路当然是好事,但帮扶资金使用要注意流程,建议村上干部要同驻村干部商议,达成一致意见后再召开村民代表大会由村民代表表决通过,再将表决结果进行公示,公示无异议后再按照程序组织实施……”泉溪镇纪委书记杨应超耐心的讲解到。

  这是发生在泉溪镇纪委办公室的一幅和谐画面,也是竹溪县深入贯彻“鄂纪励十二条”带来的明显变化。

  “以前冷清的纪委办公室现在热闹起来了!”据该镇纪委书记介绍,每天都有人前来咨询问题,其中以村干部居多,大家的纪律规矩意识明显增强。对于干部提出的问题,镇纪委及时给出合法合规的建议,以解开他们心中的疑惑,打消工作顾虑,激发干部“心往一处想、劲往一处使、事往一处干”的担当精神,为干部干事创业注入了一针“强心剂”。

  驻塘坪村帮扶干部阮家国表示,“以前,常担心对政策把握不准而被追责问责,想做点事总是顾虑重重。现在有组织上的鼓励和支持,我们干劲十足

  “攻难点、啃‘硬骨头’,可能出现失误,这体现了对基层干部的理解和关爱,我们应当甩开膀子干。”泉溪镇党委书记喻伟表示。

  “鄂纪励十二条”出台后,该镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习为契机,组织党员干部学习研讨,并与实际工作相对照,消顾虑、鼓干劲。该镇纪委针对镇村两级干部在改革创新、干事创业过程中,不是因主观故意出现偏差失误或未能实现预期目标的,坚持宽严相济的原则,对15名党员、干部进行工作约谈或责令书面检查。 (杨应超 王琳)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号