当前位置: 首页 > 工作之窗 > 县市区动态

竹山:节前送“廉礼”督促过“廉节”

日期: 2019-09-30 11:48:39   袁海成   

“国庆将至,竹山县纪委监委提醒您:请严格落实中央八项规定精神,带头纠治‘四风’。严禁违规吃喝;严禁违规收送或用公款购买礼品礼金、购物卡等;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养。祝大家过一个祥和廉洁的节日!”

近日,竹山县12000余名党员干部职工收到县纪委监委发送的廉政短信,提醒全县党员干部在国庆期间自觉抵制各种诱惑。

为党员干部送“廉礼”是竹山县开展廉政警示教育的举措之一,每逢重要节日节点,该县为防止“四风”反弹回潮,通过发送廉政短信、通报典型案例等方式,明确纪律教育“不休假”,向党员干部提前“打招呼”“发信号”,做到早打“预防针”,常念“紧箍咒”,增强“免疫力”,坚持教育与防范并举,以宣传教育引导广大党员干部职工遵规守纪、敬畏知止。

今年国庆节期间,竹山县纪委监委坚持关口前移,抓好节前、节中、节后三个关键环节,通过重申纪律规矩、发送廉政短信、开展明察暗访、严肃追责问责等形式,筑牢国庆廉洁防线。同时,该县要求全体党员干部职工结合自身岗位实际,查找风险点,提高防控能力,以实际行动引领节日风清气正。

“节前收到县纪委监委发送给我们的廉洁短信,这种提醒让我们感觉到被关心被爱护。”该县党员干部职工普遍对廉政短信表示欢迎。

“小小廉政短信,体现了一寸不让纠‘四风’,严明纪律过‘廉节’,更体现了县纪委监委抓早抓小,教育保护党员干部,体现了党风廉政建设重在预防教育。”该县纪委监委党风政风监督室杨鹤表示。


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号