当前位置: 首页 > 工作之窗 > 县市区动态

丹江口市牛河林区:严查扶贫领域官僚主义形式主义问题

日期: 2019-09-29 14:40:07     

“在开展‘两不愁三保障’大排查过程中,作为驻村工作队,你们工作不细致不认真,没有深入农户排查矛盾隐患,对农户的诉求没有真正放在心上,抓在手上…”近日,丹江口市牛河林区纪委集体约谈该林区驻李家山村“四双”帮扶工作队。

中秋国庆期间,为严防“四风”问题反弹回潮,丹江口市牛河林区党委书记余平亲自带队,组建督查专班,采取走访农户、现场询问、查阅资料等方式,深入全林区9个村,以精准扶贫“两不愁三保障”排查工作为着力点,重点检查村“两委”和驻村工作队工作作风是否扎实、党员干部帮扶工作是否松懈、深入农户排查矛盾隐患是否到位等问题,严查扶贫领域形式主义和官僚主义问题,倒逼各村、工作队和帮扶干部严格落实“责任田”。

同时,该林区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,组织全林区村党支部书记、镇直单位负责人、机关干部共计40余人,聆听了丹江口市委党校专家《实施乡村振兴战略 全力打好三大攻坚战》专题辅导课,进一步从思想深入拧紧螺丝,上紧发条,牢记肩负责任和使命。

 截止目前,该林区纪委共查处扶贫领域形式主义和官僚主义问题3个,提醒谈话7人,诫勉谈话1人。(叶金合 贾玉娇


主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号