当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察要闻

市委常委会会议专题研究六届市委巡察五年工作规划和年度巡察等工作

日期: 2022-06-22 16:36:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  318日,中共十堰市委常委会专题研究审议了《五届十堰市委巡察工作总结》《五届十堰市委巡察整改和成果运用综合情况报告》《六届十堰市委巡察工作规划(2022-2026年)》《中共十堰市委2022年度巡察工作计划》。市委书记胡亚波同志主持会议并讲话。市委常委会全体成员、市人大主任师永学、市政协主席赵哲等同志分别出席和列席会议。

  会议认为,五届市委以来,全市各级巡察机构坚守政治定位抓巡察、压实政治责任抓巡察、聚焦群众期盼抓巡察,确保了党中央、省委重大决策部署在十堰落细落实,成绩值得充分肯定。

  会议指出,要深刻把握两个确立”“两个维护的政治逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实提高站位,强化政治监督,在维护党的集中统一领导、推动贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策、省委市委工作要求上发挥更大作用。要始终聚焦主题,增强监督的针对性、实效性,督促各级党组织和党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全市上下以实干求实效、以实干创业绩。

  会议强调,要压实责任,着力推进上下联动,整体提升市县巡察工作质量。要贯彻落实《加强巡视整改和成果运用的意见》,压实巡察整改日常监督责任,不断构建系统集成、协同高效的巡察工作格局。要聚焦自身建设,一体谋划推进市县巡察工作,提升市县巡察规范化水平,确保实现新的跨越。

  会议要求,要按照五年规划和年度计划明确的目标任务,统筹做好六届市委巡察全覆盖,高质高效筹备启动首轮巡察工作,确保首战必胜,以巡察工作高质量发展,为十堰加快建设鄂西省域区域性中心城市提供坚强政治保障。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号