当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察要闻

全市巡察工作会议暨六届市委2022年度巡察动员部署会召开

日期: 2022-06-22 16:33:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  329日下午,全市巡察工作会议暨六届市委2022年度巡察动员部署会召开,会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,宣读了《关于六届市委第一轮巡察的组长任职及任务分工的决定》《中共十堰市委2022年度巡察工作计划》等文件。市委巡察工作领导小组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任高义勇同志出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组副组长、市委常委、市委组织部长刘松林同志主持会议。

  高义勇指出,要站在学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央新部署新要求的高度,增强自我革命的使命感、责任感,要清醒认识当前巡察工作面临的新情况、新问题,全面落实市委四个提高四个力戒要求,发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党在基层落实落细。

  高义勇强调,要进一步站稳群众立场,不断提升全覆盖质效,切实增强上下联动系统贯通,着力深化巡察整改和结果运用,强化巡察机构和干部队伍规范化建设,打造作风过硬、本领高强的巡察铁军,扎实推进2022年全市巡察工作,以有力政治监督为推进鄂西省域区域性中心城市建设提供保障。

  高义勇要求,要紧密结合被巡察党组织的特点和职责使命,加强统筹组织,突出监督重点,紧盯关键对象,突出对重点人、关键岗位和重点领域的政治监督,坚持实事求是,讲策略求实效,确保首战必胜。要严明纪律作风,强化内部监督约束,坚持依规依纪依法开展巡察。要厉行节约、反对浪费,抓好自身疫情防控,保障巡察顺利开展。

  刘松林强调,要强化理论武装,提升政治站位,持续强化政治监督。被巡察党组织要积极支持配合巡察组工作,自觉接受监督、主动查摆问题,与巡察组同向发力;市委巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,主动担当作为,敢于善于亮剑,实现三个效果相统一。要坚持从严管理,严格执行厉行节约、过紧日子的要求,自觉反对形式主义、官僚主义。要时刻紧绷疫情防控这根弦,落实好疫情防控各项要求,确保万无一失。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号