当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察要闻

六届市委巡察工作领导小组第二次会议召开

日期: 2022-06-22 16:22:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  530日上午,市委巡察工作领导小组召开第二次会议,传达学习中央巡视办省市两级巡视巡察办主任培训班精神,研究贯彻落实措施,听取六届市委第一轮巡察工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长高义勇出席会议并讲话,市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘松林主持会议并讲话。

  高义勇同志对六届市委首轮巡察取得的成效给予了充分肯定,并对巡察发现的重点问题进行了强调。他指出,从巡察情况看,本轮被巡察党组织管党治党责任意识持续增强,全面从严治党力度逐步加大,党的建设缺失状况明显改观,但依然暴露出在加强政治建设、落实全面从严治党和新时代党的建设要求、发挥工业园区(开发区)经济发展引擎作用、落实巡视巡察反馈意见整改等方面存在问题和差距。以上情况充分说明全面从严治党永远在路上,必须保持政治定力和韧劲,一以贯之高举巡察利剑,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  高义勇同志要求,市委巡察机构要持续抓好中央巡视办省市两级巡视巡察办主任培训班精神的学习贯彻落实。要进一步修改完善巡察报告,筹备好市委书记专题会。要抓好巡察意见反馈,并及时将巡察反馈意见向市委、市政府有关分管领导通报。要梳理有关个人问题线索,按程序向市纪委监委机关、市委组织部移交。市纪委监委机关、市委组织部要按照职责分工,加强对巡察整改工作的日常监督,强化追责问责,形成监督整改合力。要统筹做好对县(市、区)巡察指导督导工作,全力完成好省委巡视办交办的试点工作,认真筹备六届市委第二轮巡察工作。

  刘松林同志强调,本轮巡察工作取得了明显成效,下一步要在工作标准上对标巡察职责再提升,在巡察整改上对标强化履职尽责再压实,在成果运用上对标党的全面领导再加强,真正把市委的工作部署、决策要求落到实处,发挥好巡察工作引领保障、保驾护航作用,不断推动十堰高质量发展。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号