当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察要闻

市委巡察机构举办两项试点工作暨相关业务专题培训班

日期: 2022-06-22 16:12:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  616日,市委巡察机构结合弘扬工匠精神岗位大练兵,举办了巡察机构办组深度融合、巡察质量评估两项全省试点工作暨相关业务专题辅导培训班。

  培训班上传达了市委书记专题会听取六届市委第一轮巡察情况汇报有关精神,要求市县巡察干部要充分领会市委书记胡亚波同志讲话精神,坚持把党的领导贯穿巡察工作始终,把巡察工作质效作为安身立命的生命线,推动巡察工作高质量发展,再接再厉、再创辉煌。

  此次培训班受到了省委巡视办的高度重视和大力支持,省委巡视办两位处长专赴十堰授课。省委巡视办文秘处处长围绕如何做好巡视巡察文稿起草和宣传工作主题,从巡视巡察文稿的主要类别和把握重点、巡视巡察宣传的主要类别和把握重点、如何提高巡视巡察文稿起草质量三个方面进行了讲授。省委巡视办巡视巡察指导二处处长围绕聚焦政治监督、提高巡察报告质量主题,从省委巡视工作的基本情况、准确把握中央关于巡视工作的新精神新要求、围绕三个聚焦开展政治巡察、认真撰写高质量巡察报告四个方面做了专题辅导。同时,培训还邀请市委宣传部、市纪委监委宣传部有关同志围绕巡察工作与写作、纪检监察新闻采写等主题进行了专题授课。

  短短一天的培训,市县两级巡察干部们普遍感受干货满满,非常解渴,纷纷表示,培训内容帮助解决了巡察工作中常见的材料写作与信息宣传困惑,理清了工作的方向和要点,为进一步提升包含文稿写作能力在内的巡察干部六种能力提供了有益借鉴。

  培训班要求,市县巡察干部要加强岗位练兵,进一步深化巡察机构学、思、练、考、评活动,争当政治过硬、本领高强的巡察尖兵。要上下联动、勇于探索,深入做好办组深度融合、巡察质量评估两项试点工作,结合实际探索形成一批理论、制度、实践成果,答好试点答卷,推动巡察工作提质增效。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,落实《十堰巡察信息宣传调研工作考核办法(试行)》,建立激励考核机制,形成人人都是宣传员、人人当好宣传员大宣传工作格局和机制,共同讲好十堰巡察故事。 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号