当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督

丹江口:设立专职巡察组对巡察整改情况进行“回头看”

日期: 2019-12-19 10:13:00     

  “你们工程项目管理不规范的问题,现在整改的怎么样了,采取了哪些举措?” 

  “我们对照回访督查后的通报意见,进一步完善了医院工程项目管理办法,并加强了对所有项目办理程序的监督,现在每个项目都有一套档案,项目的跟踪、管理、实施比起之前规范了很多。这是有关资料,请你们查阅”。12月18日,丹江口市委第五巡察组对市中医院巡察反馈问题整改情况开展“回头看”,就工程项目廉政风险点管控情况进行现场检查。 

  为做好巡察后半篇文章,提高巡察整改质效,防止“巡而不改、改而不深”,丹江口市委在原有四个巡察组的基础上,新组建一个组,专门负责市委巡察整改的督查督办工作。以上就是该市市委第五巡察组的日常工作缩影。 

  自督查督办组设立以来,该组严格按照“根源要查清、问题要纠治、长效机制要建立”的原则,对前期向各被巡察单位反馈问题认真梳理,举一反三、深入排查,找出问题根源,定期对各单位整改情况开展“回头看”。 

  巡察效果好不好,关键看问题解决没有,看作风好转没有,看整改效果怎样。在开展“回头看”检查中,督查督办组坚持以效果为导向,对整改完毕效果良好的,予以登记销号;对整改时间长有难度的,帮助被巡察单位理清整改思路、调整方式方法,指导纠偏,答疑解惑,提出切实可行的建议。 

  “对拒绝整改、敷衍整改、整改搞形式主义的,作为问题线索向纪检监察机关移送”。作为第一任市委督查督办组组长,姚达瑞在每次整改回访前都会给组员们严肃提出工作要求。 

  截至目前,该市市委第五巡察组已对市教育局等16个党组织开展了巡察整改情况“回头看”,已对市教育局党组、市委党校党总支等前七轮26个巡察未整改到位党组织的123个问题开展了全面复查,并对68个初步核定整改到位的问题拟予以销号处理,还有55个问题列入长期整改。下一步,将按照工作程序和有关要求,对部分整改到位的问题进行逐一对账销号;对仍未整改到位的,将持续跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。何国全 杨文婷) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号