当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督

巡察微故事:立行立改 促作风转变

日期: 2019-11-28 15:06:00     

  “你怎么上班时间却在看手机视频呢?请问你的岗位职责是什么?” 

  “我,我…我错了…以后再也不了” 

  11月18日上午10点半左右,丹江口市委第一巡察组的两名干部按照组长的工作安排,对正在巡察的市自来水公司机关干部职工上班在岗情况进行随机调查。当他们随意走进一楼的调度室时,却发现该室一名男同志正在“认真”地观看手机娱乐视频,脸上露出开心的笑容。于是便出现了开头的一幕。 

  “调度室的工作关系到千家万户的用水安全,岗位这么重要,他们却如同儿戏,简直太不像话了!要赶快责令他们立行立改!”巡察组石组长得知该公司机关作风情况后,痛心地说道。 

  “干部职工上班时间‘开小差’现象,反映的是你们机关作风‘庸懒散’问题;你们是民生部门,你们的工作质量直接关系到老百姓的生活质量,你们这样的工作作风怎么能为群众服好务呢?请你们立即对机关作风进行整顿!”石组长向该公司党总支书记姚某义正言辞地说道。 

  “我们的机关作风建设确实存在一些问题,我马上召集党总支委员开会研究机关作风整顿工作,力争尽快狠刹不作为、庸懒散的歪风邪气!”姚某立即表态道。 

  随后的一周里,该公司党总支立行立改,立即采取有效措施,将巡察组反馈的机关作风问题在公司各支部进行了通报批评,并要求各支部高度重视作风建设,迅速开展作风纪律自查自纠,举一反三,引以为戒,坚决杜绝此类问题的发生。同时,对公司全体党员干部职工进行了思想再教育、纪律再深化,针对此类问题,修订完善了内部管理制度,建立了激励约束机制,并将考勤和为民服务情况纳入日常考核和年终考评内容。 

  “现在,我们上班时的工作状态好多了,人也充实、精神多了,我们每天除了完成好科室的工作外,还会主动到联系的二级单位和社区去走访,及时了解民意,解决群众用水困难。”该公司一位科室负责人高兴地说道。(马永强) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号