当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督

派驻市人大机关纪检监察组:关爱式回访 贯彻“鄂纪励12条”

日期: 2019-10-21 15:33:00     

     “小蓝同志,受处理之后心里有什么圪垯?现在工作如何?还有什么困难?”
    “没有什么想法。因为工作中没有考虑细致,给单位、给市里造成不良影响,深感内疚。感谢组织的关心帮助,我将继续努力工作,严守纪律规矩,扎实做好本职工作,请领导放心!”

  1018日,十堰市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组负责人来到市道路运输管理局,回访今年初受到政务警告处理的出租车管理所职工蓝某,勉励其正确对待、放下包袱、焕发激情、发挥专业特长,在岗位上做出新的贡献。

  蓝某是一名十堰市道路运输管理局出租车管理所的执法管理人员。今年初,因在负责组织出租车服务监督卡工作中,因工作办理程序不到位,对出租车企业加收服务监督卡公本费问题处置不当,造起部分出租车司机不满而引发舆情。问题发生后,十堰市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组虽责令市道路运输管理部门督促出租车企业清退近3万元公本费。因舆情对十堰造成不良影响无法挽回,十堰市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组责令市道路运输管理局给予蓝某政务警告的处理。

  “在处理这个问题的时候,我们了解到小蓝同志在平时工作中表现一贯较好,爱岗敬业、善于钻研、业务能力强、群众口碑好。推进服务监督卡工作的动机是好的,属无心之失。鉴于小蓝同志的一贯表现和受处理后的工作情况,根据《鄂纪励12条》,建议市运管局党委在小蓝同志处分到期后,及时予于重用。同时,要通过贯彻《鄂纪励12条》,激励全体运管系统党员干部焕发激情、干事创业、担当作为。”十堰市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组在回访座谈时向十堰市道路运输管理局党委提出建议。

  据了解,《鄂纪励12条》出台以来,十堰市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组会同部门党委对近16名受处理处分干部进行回访和甄别,向基层党委提出建议,全面宣传贯彻落实《鄂纪励12条》,促进党员干部担当作为。

  “感谢纪检监察部门的回访关爱。特别是《鄂纪励12条》的出台,体现了对基层党员干部的关心和厚爱,保护了干事创业积极性。作为道路运输行政执法人员,我将进一步增强纪律规矩意识,多学习条文、多钻研业务,在执法岗位上履职尽责、担当作为。”蓝某在接受回访后表示。(陈自航)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号