当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督

丹江口:话初心担使命 提升巡察质效

日期: 2019-10-13 11:48:00     

   “惩前毖后、治病救人就是我们巡察干部的初心,发现问题、形成震慑就是我们巡察干部的使命。”
  “当我们遇到熟人社会监督难的困惑时,我们应当把自己当作一名治病救人、救死扶伤的医生,坚守‘医者仁心’,担当政治使命,毫不畏惧地为被巡察党组织进行全面‘政治体检’,为他们把脉号准、挖出病灶、找出病根、开出药方,清除‘病人’体内的‘政治灰尘’和‘政治微生物’,让他们恢复健康肌体,增强政治活力。

  1010日晚,丹江口市委巡察机构利用周四“夜学”,组织全体巡察干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中研讨活动。

  为更好地指导巡察干部学懂弄通主题教育的精髓要义,两名巡察组组长均以临时党支部书记的身份,分别从《充分认识重大意义 准确把握目标要求 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效》和《不忘初心 牢记使命 勇于担当 坚定不移做好巡察工作》两个方面为大家上了一堂理论厚实、情真意切的专题党课。巡察干部们结合近期参加的主题教育读书班的学习和聆听党课的感受,以及对巡察工作实践的深入思考,围绕“如何牢记和践行好巡察干部的初心使命,努力提高巡察工作本领,切实提升巡察工作质效”这一主题,展开了激烈的讨论。

  开展主题教育关键要在学思践悟中、在真信笃行中守初心担使命。巡察干部践行初心使命必须要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决履行保证‘两个维护’全面落实的特殊职责;必须始终坚定人民立场,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决维护人民利益;必须始终认真履行职责,充分发挥巡察利剑作用,坚决捍卫党的先进性和纯洁性;必须始终坚持锤炼忠诚干净担当的政治品格,做敬畏纪律、严守规矩、作风过硬、廉洁奉公的人。”丹江口市委巡察办负责人在谈到巡察干部如何践行初心使命时,如是说。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号