当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督

市委组织部:扎实做好巡视反馈问题整改

日期: 2019-09-16 16:25:11   刘永强   

“要以高的站位、实的举措、严的作风,制定硬而又实的举措、严而又细的方案,推动问题整改工作全面过硬,确保措施经得起推敲、成效经得起检验。”近日,市委组织部督导组赴武当山旅游经济特区开展巡视反馈问题督办指导时说:“要严把政治标准、政策标准、验收标准、资料标准,把严实标准贯穿于巡视反馈问题整改各环节、全过程。”这是市委组织部开展实地督导,力促巡视反馈问题整改结硬帐的举措之一。

围绕抓实抓好省委第二轮巡视反馈十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区干部担当作为和选人用人有关问题整改督办工作,市委组织部坚持问题导向,突出严实标准,认真落实督办、指导、把关责任,督促十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区把反馈问题整改作为当前最紧迫的政治任务,切实提高整改的思想自觉和行动自觉,高标准高质量推进各项整改任务,扎实做好了巡视检查“后半篇文章”。

传达工作压力促整改。今年初,市委组织部召集两地组织部门负责同志召开检查反馈问题整改工作督办会议,对巡视整改工作进行安排部署,两地组织部长领办问题并作表态发言,压紧压实了两地组织部门的整改责任。

从严审核把关促整改。市委组织部先后11次审核两地整改工作方案,先后8次审核整改情况报告,提出修改意见100余条,其中市委组织部分管副部长、两地党委书记亲自审定整改方案或报告4次,确保整改方案或报告过得硬、过得实、过得细。

实地调研督导促整改。为确保整改工作按照时间节点有序推进,市委组织部组建督导组先后赴武当山、开发区开展实地督办指导,督促两地党委主要负责同志高度重视整改工作,指导组织部门逐条对照反馈问题细化整改措施、传授整改方法、强化分析研判,防止整改极左、极“右”。

强化追责问责促整改。针对巡视反馈问题,在情况核实清楚的基础上,坚持既查当事人、又查责任人,共追责问责139人,其中给予党纪政务处分2人,诫勉谈话10人,书面检查12人,批评教育54人,提醒约谈61人次,有效形成了警示和震慑,用铁的纪律维护了法规的严肃性。

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号