当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察动态

张湾区:立行立改解民忧

日期: 2022-05-12 13:19:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  “这里是巡察组吗?帮帮我吧,我在厂里干活受了伤,厂里还不给我发工资,你们可要帮我做主啊!”5月6日上午,鲍某哭嚷走进了十届张湾区委第三巡察组信访接待点

  姑娘,我们巡察组就是来解决群众的烦心事操心事的你先别急,讲一下具体情况我们一起想办法解决”巡察组接访人员胡绍锋一边耐心疏导一边认真记录。

  经交谈了解,鲍某是十堰某工贸有限公司的职工,不慎将左手卷入钻床而受伤,返岗后双方因工资支付问题产生分歧。明晰情况后,巡察组针对鲍某反映问题迅速召开组务会进行研究并向区委巡察办汇报当天得到区委巡察办明确意见后,巡察组将此问题作为“立行立改”事项向被巡察单位反馈,同时强调民生无小事,要设身处地从百姓角度考虑问题,千方百计为群众解决实际困难。收到反馈后,被巡察单位与区人社局、街道劳动保障所、法律顾问组成联合调查组,迅速深入企业、医院,与当事人见面了解情况,经过多方沟通协调,终于圆满解决此事。

  自本轮巡察开展以来,该区委巡察办着力提升巡察监督实效,立足“早发现、快处置”,将群众反映急难愁盼、能够立即整改的突出问题及时移交被巡察单位,压紧压实被巡察单位主体责任,及时回应群众关切,边巡边改、立行立改。“巡察工作不仅要发现问题、查找政治偏差,更要立足民生小事,解决群众的急事难事,让群众从巡察中得到实惠、看到变化,用实际行动取信于民!”区委第三巡察组组长盛太武说。(刘彬 王丽) 

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号