当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察动态

张湾:争当巡察“铁军” 践行担当使命

日期: 2022-04-29 15:03:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  孩子这段时间表现不错,在家很懂事,你安心做好工作吧!巡察专员戢艳收到了丈夫的短信,她是一位初三毕业生的妈妈,由于丈夫工作忙,平时孩子的生活学习全由她一人操心,当她正在担心怕产生家庭矛盾时,得到了丈夫的支持,她紧皱的眉头舒展了。

  “亲爱的,我们的婚期推迟吧!”巡察专员胡琪电话里对未婚夫毅然决然地说,在抽调参加巡察之前,婚礼已经定在6月初举行,在得知本轮巡察6月中旬结束后,她坚持留下来,为了不耽误工作,果断将婚期向后推迟。

  孩子,我不能去听志愿填报课了”“我们晚上还要开情况碰头会,你赶紧送点药到学校”“老婆,学校成人礼我给孩子写了一封信,抱歉我不能去了”这一项规划到2020年已经结束,2022年工作要点中提到制定新一轮规划,为什么会推迟一年需要进一步了解……第三巡察组副组长刘彬的孩子今年正在高三冲刺高考的关键时刻,他很想多陪陪他,缓减学习压力,在孩子身边给予关心鼓励照顾巡察工作启动后,他既担任第三组副组长,又担任全体巡察干部的生活委员,负责驻地的物资、设备采购保障,人员生活保障工作。他把全部精力投入到巡察工作中,带头执行集中办公的工作纪律,对自己高标准严要求,吃住在驻地,无暇顾及家庭和孩子。类似的例子还有很多,他们正是张湾区巡察铁军队伍无怨无悔、担当奉献的真实写照。

  此次是十届区委首轮巡察,为打好“主动仗”,下好“先手棋”,区委组织部从区直11个部门抽调16名党性强、作风好、业务精的干部,成立三个巡察组对9个单位开展常规巡察,从4月中旬启动到6月中旬结束。区委巡察工作领导小组组长在动员会上要求,要贯彻巡察工作“十六字”方针,对标对表查找政治偏差,为推进“引领主城繁荣、示范乡村振兴”、打造“三区”、实现“五个新突破”贡献巡察力量。

  为保证巡察工作质效,区委、区纪委高度重视,投入大量人力物力财力,采取集中办公方式,全体干部吃住在驻地,巡察组按照“每周最多休息一天”的节奏,将工作任务细化到天,做到“事不过夜”。参加巡察工作的同志,深感肩上责任重大,克服种种困难,以饱满热情全身心投入到巡察工作之中,确保工作如期推进。

  “参加巡察工作是一项光荣的政治任务,是一次难得的学习机会,我将发扬不怕苦、不怕累的精神,高标准完成任务,向组织上交一份优秀答卷”巡察干部戢艳如是说。(刘彬)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号