当前位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察动态

专项巡察为企业解决烦心事

日期: 2022-04-28 17:15:00      来源: 十堰市纪委监委网站

  4月23日上午,记者来到郧西县河夹镇工业新区,远远就听到机器的轰鸣声。进入园区,一辆辆大型运输车来回穿梭,几辆大型吊车伸出长臂擎在空中抢时间。走进厂房,一个个生产车间里机声隆隆,生产线上正繁忙赶进度。

  来到园区湖北铭扬科技有限公司B14厂房,几十台水冷压铸机生产线上工人正在加紧生产。

  湖北铭扬科技有限公司2021年12月落户郧西工业新区,今年1月底建成试投产。在新区内有B区B14、B15号厂房和C区C04、C05号厂房,总面积约2万平方米。

  “多亏市巡察组同志帮我们解决了大难题,要不然项目就停工了……”公司负责人管云财回想起自己前几天因公司疫情影响很多设备无法生产而奔波焦虑,现在积在心里的石头落地了,管云财十分激动地对记者说。

  管云财介绍,4月20日,十堰市委第二巡察组一行利用周末时间来到郧西工业新区为企业解难题、办实事。

  

      图为第二巡察组在郧西工业新区走访

     当日,他们先后走访了园区已经投产的亿德木业、三棵松木业、中裕金属、嘉能制造等企业。每到一个企业,巡察组都要详细了解企业当前急需解决和难以解决的题。当工作组在铭扬科技得知公司因受疫情影响,几十台水冷压铸机的加工中心刀具无法购买,工作组现场办公,帮忙电话联系到十堰一家供应商,4月21日上午管云财就收到了十堰供应商送来的加工中心刀具。

   “供应商不光给我们送货上门,还送技术上门今后我们将和他们建立长期合作关系。”管云财说。

   郧西县河夹工业新区是郧西正在培育的百亿级生态板材产业集群。项目规划占地2000亩,总建筑面积约38万平方米,总投资18.8亿元,产业园全部建成后可入驻企业100家,年可实现工业产值100亿元以上,创税8亿元以上,提供就业岗位8000个以上。目前已有9家企业入驻投资生产。

  记者来到铭扬科技上方B区05号厂房湖北亿德木业公司生产车间,几十名工人正在运输、打胶、摆板、冷压、修板、热压、裁边、打包、装箱,日可生产建筑模板6000张。

  公司负责人何德恕介绍,上个月公司因业务发展急需新建一个占地40亩的粉料厂,政府仅用7天时间协调完成全部征地,并配套扩容一台专用变压器,建设一座过水桥梁。

  是郧西好的营商环境和招商政策吸引我回家创业的。” 2017年,国家设立雄安新区,河北省随之对产业进行调整,将该省左各庄板材产业外迁。郧西县委、县政府抢抓机遇,派人先后7次赴左各庄,主打招商“乡情牌”,成功与左各庄68家郧西籍木业企业签订回迁协议。

   “回家的感觉真好!”何德恕说,“公司是2018年12月入驻产业园的,占地面积7000平方米,投资7000余万元,已建国内先进无模板生产线1条2021年营业收入1.7亿元,创税350万元。

  “今年新开工的项目有那些?“新项目在施工中材料是否都能按时调配到位?”“这些项目有什么需要协调解决的难题?”市委第二巡察组来到郧西正在建项目中庸电力装备产业园、精诚汽配二期、新耐力电池、北斗芯片封装产业园等项目现场和企业负责人交流交谈,不仅针对项目规划、建设、生产中遇到的困难和问题提出指导性的解决意见,还了解园区规划建设、生产工艺、技术研发、市场布局等情况,有问题马上督办,有困难现场解决。

   据介绍,本次市委第二巡察组进驻郧西后,通过现场查看及会议座谈等方式,对郧西工业企业、项目建设等方面进行了剖析,并提出解决方案。同时,积极引导当地职能部门走进企业,主动服务,跟踪诊断,帮助企业突破瓶颈走出困境。

   “巡察也要实地调研办实事我们在巡察工作中,就是要深入到群众中去,打通‘最后一公里’,让群众感到巡察就在身边,推动党的政策落到最基层,以实际行动增强群众的获得感和幸福感,使他们的桩桩件件‘烦心事’全部变成‘暖心事’。”市委第二巡察组组长凌燕说。(杨洪霞)

主办单位:中国共产党十堰市纪律检查委员会

鄂ICP备11016948号-1 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京中路8号